365体育在线的微博
医院新闻 当前位置:主页 > 医院新闻 >

凝聚力量 扶贫活动献爱心

时间:2018-05-05 12:50来源:院办作者:李梦飞阅读:0

凝聚力量  扶贫活动献爱心

凝聚力量  扶贫活动献爱心

凝聚力量  扶贫活动献爱心

凝聚力量  扶贫活动献爱心

凝聚力量  扶贫活动献爱心

凝聚力量  扶贫活动献爱心

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,引导和激励我院广大青年传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在五四青年节来临之际,信阳市精神病党总支组织广大党员干部职工、青年团员开展扶贫助困系列活动,为群众做好事、办实事。院党总支首先在全院范围内发起爱心捐赠活动,号召广大干部职工捐出家中的旧衣物、书籍等物品,为我院精准扶贫的对口帮扶户送去爱心。院团支部积极响应,组织共青团员为贫困户家中孩子购买书包、词典等学习用品。5月4日上午,我院党团员同志在王威院长、党总支书记钱晓东的带领下赶赴对口帮扶村——谭家河凌岗村开展扶贫助困活动。

活动当天参与本次扶贫活动的党团员共计二十余人,兵分三路同步展开扶贫助困的活动。由精神科专家、护理人员组成的医疗小组深入凌岗村村委,为村民开展心理咨询、免费测量血压,为广大人民群众送去了温暖,送去了健康。义诊现场,党团员志愿者们为村民测量血压、诊断病情,耐心地为群众解答疑问,并详细地为群众提供保健指导,并且对群众提出的问题都给予虚心认真的讲解,赢得了群众的一致好评。

由青年团员组成的助学小组在王威院长带领下来到凌岗村小学,为孩子们送去书籍与学习用品,将书包、书籍、笔记本、钢笔等学习用品交到孩子们手中,在接过慰问品时孩子们笑逐颜开,连连道谢,如同过节一般的喜悦感染了众人。学校老师对大家向孩子们送温暖、送爱心的举动表示感谢,有了这些无私的关爱和呵护,小朋友们的世界将更加幸福。

随后部分党员志愿者跟随王威院长、钱晓东书记来到他们对口帮扶的贫困户家中进行慰问,了解他们的实际困难情况,帮助他们打扫卫生,并带去了捐赠的棉被、衣物150余件,王威院长自费为贫困户冯圈圈购买精神科药品、生活用品,帮助他们解决生活上的一些实际困难,受访家庭十分感谢志愿者为他们排忧解难。王威院长表示,真帮扶需要找到能够帮助贫困户切实增收脱贫的方法,医院要利用现有条件,如捐赠门窗、免费为贫困精神病人开展评残鉴定等方式,积极帮助困难群众,找到能真正改善他们家庭环境和提高年均收入的发展路子。

本次活动展示了我院党团员同志特有的风采,充分发挥了党员同志的模范带头作用,进一步坚定了党团员青年的理想信念,激发了工作的热情。他们表示将立足本职,踏实工作,为我院打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献一份绵薄之力!